1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расшифровали "черный ящик" из автомобиля вице-президента "Лукойла" 13 апреля 2010, 16:29

Полученные данные указывают лишь на то, что автомобиль был исправен. Установить траекторию движения "Мерседеса" во время аварии не удалось.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Расшифровали "черный ящик" из автомобиля вице-президента "Лукойла" Расшифровали "черный ящик" из автомобиля вице-президента "Лукойла"
Расшифрован так называемый "черный ящик" из "Мерседеса" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, который стал участником ДТП на Ленинском проспекте, пишут "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. "Расшифровка данных устройства фиксации параметров движения автомобиля, которым был оборудован "Мерседес", принадлежащий "Лукойлу", завершена", - рассказал источник. По его словам, полученные данные указывают на то, что автомобиль был исправен. "К сожалению, установить траекторию движения "Мерседеса" на основе информации, полученной в ходе расшифровки "черного ящика", не удалось", - заявил он. В данное время проводится независимая экспертиза автомобилей ДТП, после которой станут известны обстоятельства аварии, и которая поможет установить виновного в ДТП. Экспертизу планируется завершить до конца апреля. Напомним, 25 февраля текущего года на Ленинском проспекте в Москве столкнулись Мercedes S 500 и Citroen. В результате ДТП погибли врачи 36-летняя Ольга Александрина и 73-летняя Вера Сидельникова, которые находились в Citroen. Водитель и пассажиры "Мерседеса", в котором ехал Барков, остались живы. 15 марта стало известно, что из автомобиля вице-президента "Лукойла" изъяли устройство, зафиксировавшее посекундное движение машины во время аварии.