Расширение казахстанско-японского стратегического партнерства

31 мая 2017, 09:18
8

Японские компании всерьез заинтересованы инициативой Президента Казахстана по Третьей модернизации страны. Свои новейшие разработки в области распознавания лиц, обработки биометрических данных и кибербезопасности ученые из Страны восходящего солнца продемонстрировали Мухтару Кул-Мухаммеду, который посетил Токио в рамках укрепления межпартийного сотрудничества.

Помимо встреч с представителями японского бизнеса, Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также встретился с генеральным секретарем правящей Либерально-демократической партии и председателем Японской парламентской лиги дружбы с Казахстаном.

Активное участие представителей японской политической элиты в поддержании и развитии казахстанско-японского диалога говорит о том, что в Японии еще раз подтверждают достигнутые ранее договоренности о стратегическом партнерстве, основу которым заложили лидеры наших государств - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"За годы независимости между Казахстаном и Японией установились взаимовыгодные двусторонние отношения, основанные на дружбе, партнерстве и сотрудничестве. За это время Глава нашего государства совершил четыре официальных визита в Японию. Он пользуется колоссальным авторитетом и популярностью в японском обществе. Президенту Казахстана принадлежит инициатива подписания важнейшего соглашения с японской стороной - об углублении и расширении стратегического партнерства. Целью нашего визита является укрепление сотрудничества между партией "Нұр Отан" и Либерально-демократической партией Японии, председателем которой является премьер-министр страны Синдзо Абэ", - отметил Мухтар Кул-Мухаммед.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц