Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Расследовать авиакатастрофы открыто поручил Сагинтаев

03 февраля 2014, 13:47
2
©REUTERS
©REUTERS
Авиакатастрофы в Казахстане поручено расследовать открыто и информировать. Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев в ходе коллегии Министерства транспорта и коммуникаций поручил разработать национальную программу по безопасности полетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вице-премьер напомнил, что несколько дней назад исполнился год со дня авиакатастрофы под Алматы. По словам Сагинтаева, необходимо информировать общественность о ходе расследования крушения самолета Challenger-200.

"Мы не должны этого делать через год. Мы должны постоянно информировать людей, чтобы не было вопросов. Может быть, даже показать, рассказать, что мы привлекаем представителей заводов-изготовителей к расследованию причин. Из США приезжают, из Канады, из Москвы. Пусть они тоже выйдут расскажут, что на самом деле делается (в ходе расследования авиакатастрофы. - Прим. автора), чтобы никаких сомнений у общества нашего не было. Все должно быть открыто. По любым вопросам, которые касаются вот таких моментов, должно быть все открыто", - отметил Сагинтаев.

Отдельно Бакытжан Сагинтаев остановился на вопросе безопасности полетов. По его данным, только за последние пять лет с гражданскими воздушными судами произошло 10 авиакатастроф по разным причинам: от человеческого фактора до технического состояния.

"Но от этого нам не легче. Тем более пассажирам. Нам необходимо проработать вопросы целесообразности разработки национальной программы по безопасности полетов", - сказал Сагинтаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц