Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Расстрелянные в Москве инкассаторы везли "черный нал"

19 августа 2010, 19:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следствие установило, что в инкассаторской машине, ограбленной в Москве в июне 2010 года, было вдвое больше денег, чем указано в документах, сообщает Life News.

Руководители "Росбанка" признались, что в бронированном "Соболе" было не 130 миллионов (4,3 миллиона долларов), а 260 миллионов рублей (8,7 миллионов долларов). Половина этих денег - так называемый "черный нал". "Рядовые сотрудники "Росбанка" в один голос твердили, что сумма составила 130 миллионов рублей. Однако, когда дело дошло до руководящего состава, выяснилось, что сумма ровно в два раза больше. Причем вторые 130 миллионов ни по каким документам официально не проходят", - рассказал источник издания, близкий к следствию.

Таким образом это нападение можно считать самым крупным ограблением в истории России. Ранее "рекорд" принадлежал пермскому сотруднику инкассации Александру Шурману, похитившему 250 миллионов рублей (8,3 миллиона долларов).

Сообщается, что преступникам удалось израсходовать всего около трех миллионов рублей (100,6 тысячи долларов). "Планировали они, конечно, гораздо больше. Одни хотели просто всю оставшуюся жизнь не работать, другие собирались открыть свой бизнес. Деньги, которые бандиты не успели потратить, они в буквальном смысле закопали. На данный момент следователями и оперативниками найдено 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов)", - отметил собеседник издания.

Напомним, нападение на инкассаторов было совершено 27 июня на Третьем транспортном кольце (ТТК) в Москве. Преступники расстреляли троих сотрудников ООО "Инкахран" и похитили находившиеся в машине деньги. Подозреваемые - Сергей Воротов, Александр Стрекалов, Сергей Левкин, Александр Борисов и Александр Михайлов были задержаны спустя месяц. На свободе остается еще один грабитель - инкассатор "Инкахрана" Максим Подгорных. Со следствием согласились сотрудничать все арестованные, кроме Михайлова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц