1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рассылка о 100 тысячах тенге переполошила жителей Арыси 05 июля 2019, 13:06

Директор по связям с общественностью госкорпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай напомнил жителям Арыси о том, что никакие документы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Murat Zhumanbai/facebook.com Фото: Murat Zhumanbai/facebook.com

Директор по связям с общественностью госкорпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай напомнил жителям Арыси о том, что никакие документы для получения разовой помощи от государства в размере 100 тысяч тенге собирать не нужно, передает Tengrinews.kz.

"В социальных сетях появилась информация о сборе перечня документов на получение разовой помощи от государства в размере 100 тысяч тенге для жителей города Арысь, в связи с чем наблюдается наплыв граждан в ЦОН. Однако данная информация не соответствует действительности. Для оформления разовой помощи сведения граждан будут запрошены из баз данных Департамента полиции Туркестанской области", - написал Жуманбай в Facebook.


Фото со страницы Мурата Жуманбая в Facebook

По его словам, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на брифинге в Арыси объяснял, что информация обо всех жителях для получения материальной помощи и пособий будет запрошена из ДП. "Для получения пособий не нужно собирать перечень документов. Достаточно иметь при себе только удостоверение личности. По Арыси создано 17 штабов. Жителям нужно обратиться туда, сотрудники этого штаба проводят сбор информации", - говорил Шукеев.

По 100 тысяч тенге раздадут жителям Арыси

Жуманбай также отметил, что, помимо граждан, обратившихся в ЦОН за справками для получения разовой помощи, граждане обращаются за справками о зарегистрированных правах на недвижимое имущество для ремонта жилья и за справками для получения кредита с 1-процентной скидкой для индивидуальных предпринимателей.

100 тысяч каждому жителю Арыси: где будут брать деньги

"В связи с этим просим граждан не поддаваться провокациям и внимательно следить за информацией уполномоченных органов", - заключил Жуманбай.



Join Telegram