Рассылку об "опасной воде" прокомментировали в сельском акимате

10 октября 2017, 12:25
2
Иллюстративное фото: om-saratov.ru
Иллюстративное фото: om-saratov.ru

Рассылку с информацией о хлорировании воды прокомментировали в акимате Целиноградского района Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографию с предупреждением, рассылали друг другу пользователи социальных сетей. В информации указано, что 16-17 октября 2017 года коммунальными службами будет производится хлорирование воды. При этом не указано, в каком районе или городе это будет происходить.


Фото из социальных сетей

Как пояснил корреспонденту руководитель отдела жилищной инспекции и коммунального хозяйства акимата Целиноградского района Мурат Жанабергенов, информация в рассылке соответствует действительности, и происходить это будет проходить в Целиноградском районном центре – селе Акмол.

"Это будет происходить в соответствии с правилами санитарных норм. Хлорирование проводится весеннее и осеннее, при этом вода будет подаваться без перебоев, как и в обычные дни", - сообщил он в разговоре с корреспондентом.

При этом Мурат Жанабергенов подчеркнул, что негативное влияние на здоровье вода может оказать только на тех, чей организм не переносит хлор.

"Это предупреждение касается тех, у кого аллергия на хлор, чтобы они запаслись водой заранее", - заключил он.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц