Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

"Растущие горы мусора близ Астаны": Жители жалуются на свалки вдоль реки Нура

13 ноября, 14:05
15
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Ежегодно Целиноградский район загрязняется свалками мусора, в особенности страдает прибрежная зона вдоль реки Нура. В сентябре этого года местными исполнительными органами Целиноградского района Акмолинской области вывезено 700 тонн мусора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители Целиноградского района Акмолинской области обратились в редакцию и рассказали о растущих горах мусора в пристоличном районе, а также посетовали на бездействие местной исполнительной власти.

"У нас в Акмолинской области ЧП! По Кургальджинской трассе, возле поселка Барамбаз (Маншук) горы мусора. Не могу вам сказать масштабы, но это ужасно! Вдоль реки Нура каждые два-три метра свалка мусора. И таких загрязненных водоемов уйма. Фото отправить не могу! Будьте любезны, примите меры! Наши субботники не помогают в борьбе с мусором, который оставляют жители Астаны", - поделился один из очевидцев.

В ответе на официальный запрос редакции Tengrinews.kz в акимате Целиноградского района подтвердили, что мусор оставляют приезжие. В пресс-службе акима подчеркнули, что проблема особенно усугубляется в летний период, когда водоемы посещают отдыхающие, приезжие гости из столицы. Отмечается, что только за июль и август этого года местными исполнительными органами ликвидировано два участка загрязнения мусором и вывезено 700 тонн бытовых отходов.

"В сентябре этого года проводился масштабный экологический субботник по очистке территории, начиная от села Бирлик и трассы Астана - Кургальджино до Шалкарского моста по дороге областного значения, далее вдоль берегов реки Нура", - прокомментировал заместитель акима Целиноградского района Бахытбек Оспанбеков.

Кроме того, как пояснили в акимате, в целях активизации проводимой работы по данному направлению ГУ "Отдел коммунального хозяйства и жилищной инспекции" были направлены соответствующие письма в РОВД Целиноградского района по усилению работы в части наложения штрафов по статье 434 "Мелкое хулиганство" и в ряд других уполномоченных органов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц