1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В районной прокуратуре Астаны объяснили нарушения ПДД сотрудником 24 июня 2017, 11:52

В Сети появилось видео с нарушениями правил дорожного движения прокурором в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В Сети появилось видео с нарушениями правил дорожного движения прокурором в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Около 14.20 часов, возвращаясь с обеденного перерыва, увидел машину на остановке автобусов на проспекте Победы, напротив Департамента юстиции. Решил снять на видео нарушение, чтобы отправить видео в полицию для привлечения водителя к ответственности. В момент съемки через дорогу перебегает мужчина в форме. Он, поговорив по сотовому телефону, сел в припаркованный с нарушением ПДД автомобиль и уехал. На мой вопрос является ли он прокурором промолчал. Он был одет в форму прокурора", - рассказал очевидец Болат Бегимов. 

По его мнению, прокурор нарушил три правила дорожного движения: перешел дорогу в неустановленном месте, оставил свой автомобиль на автобусной остановке, не включил аварийную световую сигнализацию при движении задним ходом.

В районной прокуратуре Астаны поблагодарили Бегимова за активную гражданскую позицию.

"Как пояснил сотрудник прокуратуры района Алматы он опаздывал на судебное заседание и ввиду отсутствия свободных парковочных мест оставил автомашину с нарушением ПДД. Данное обстоятельство ни в коей мере не освобождает его от ответственности. В связи с этим, размещенные Вами материалы, направлены в Управление административной полиции ДВД Астаны для решения вопроса об административной ответственности, а также решается вопрос о привлечении указанного сотрудника к дисциплинарной ответственности", - сообщил прокурор района Алматы Астаны Алан Тленчиев в Facebook.

В ДВД Астаны сообщили, что нарушившего ПДД сотрудника прокуратуры привлекли к ответственности. "Полицейскими в ходе проверки установлен водитель и привлечен к административной ответственности по трем статьям КоАП РК: по статье 597 (Нарушение стоянки на проезжей части), статье 615 (Переход пешеходом в неустановленном месте) и по статье 595 (Нарушение правил маневрирования).

По данным пресс-службы, ему был выписан штраф в размере 30 МРП: 20 МРП по статье 597, по статьям 615 и 595 назначен штраф по 5 МРП.



Join Telegram