Районный глава МПС в Астане попросил освободить его от должности

28 июня, 12:53
13
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Депутаты маслихата Астаны поддержали освобождение от должности начальника местной полицейской службы УВД столичного района Алматы Алмаса Жапарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На рассмотрение акима Астаны направлено представление об освобождении начальника МПС УВД района Алматы подполковника Алмаса Жапарова. Алмас Жапаров в органах внутренних дел служит с августа 1999 года, на должности начальника - с января 2016 года, функциональные обязанности знает, в обращении с гражданами вежлив и тактичен, физически развит, в коллективе пользуется уважением", - рассказал начальник МПС Астаны Бакытжан Малыбаев на очередной сессии маслихата.

Глава местной полицейской службы объяснил, с чем связано представление об освобождении от должности.

"Он сам попросился на меньший объем работы, потому что ему нужно за здоровьем посмотреть и дома решить семейные вопросы. Вы знаете, что начальствующий состав и в субботу, и в воскресенье на работе. Человек хочет меньший объем работы", - сказал Малыбаев.

На должность вместо Алмаса Жапарова предлагается назначить Рустема Омирбекова.

"Для согласования представляется на должность начальника МПС УВД района Алматы кандидатура подполковника Рустема Омирбекова. Он 1984 года рождения, в 2006 году окончил Казахский гуманитарный юридический университет по специальности "Юриспруденция". В органах внутренних дел служит с сентября 2001 года", - сообщил Малыбаев.

Депутаты единогласно поддержали оба предложения.

Ранее депутаты маслихата Астаны поддержали освобождение от должности начальника местной полицейской службы УВД района Есиль Серика Абуталипова.

"В 2017 году в ходе ослабления контроля личным составом допущено четыре коррупционных нарушения и одно нарушение кодекса чести сотрудника. Он был привлечен вплоть до служебного несоответствия, однако должных выводов не сделал. В 2018 году допущено еще одно коррупционное нарушение личным составом МПС района Есиль. В связи с этим мы подали прошение, чтобы освободить от занимаемой должности", - рассказал тогда начальник МПС Астаны.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц