Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Райсуд признал законным запрет на проведение гей-парада в Москве

28 мая 2010, 19:48
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Тверской районный суд Москвы признал законным запрет мэрии на проведение гей-парада,
сообщает РИА Новости. Об этом заявил основатель организации "Гейраша" Николай Алексеев.

Таким образом, в удовлетворении гражданского иска Алексеева к правительству столицы было отказано. Алексеев намерен подать кассационную жалобу в Московский городской суд и Страсбургский суд. "Хотя это дело уже не имеет принципиального значения, потому что в этом году Европейский суд по правам человека рассмотрит наши жалобы на запрет проведения первых трех гей-прайдов", - отметил Алексеев.

Организаторы шествия в поддержку толерантного отношения к секс-меньшинствам намеревались пройти от здания Моспочтамта по Мясницкой улице до Лубянской площади. "Нам запретили проводить шествие на том основании, что якобы во всех предназначенных для публичных акций местах будут проходить другие мероприятия, и для нашего нет места", - пояснил активист. В письменном отказе столичных властей отмечается, что мероприятие может вызвать негативную реакцию общества, повлечь нарушение общественного порядка и физическое насилие в отношении секс-меньшинств.

Стоит отметить, что 27 мая аналогичную жалобу Алексеева оставил без удовлетворения Таганский районный суд Москвы. Несмотря на запрет властей, 29 мая организаторы гей-парадов намерены провести акцию против решения суда.

Столичные власти уже неоднократно запрещали проведение гей-парадов в Москве. Последняя попытка была предпринята 16 мая прошлого года, в день финала конкурса "Евровидение". Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали около 40 участников несанкционированного "славянского гей-парада".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц