"Размороженную" в Павлодаре новостройку подключили к отоплению

06 марта 2014, 08:29
6
Ремонт теплосети. Фото РИА Новости©
Ремонт теплосети. Фото РИА Новости©
В Павлодаре новостройку, "размороженную" из-за долга в миллион тенге, подключили к отоплению, пишет "Экспресс К".

"Дом мы полностью отогрели и тепло подали в квартиры еще четыре дня назад. Совместными усилиями с тепловиками нам удалось исправить это недоразумение, а все ремонтные работы на себя взял подрядчик, потому что для него собственные авторитет и престиж превыше всяких затрат, которые оказались незначительными", - заявил глава городского отдела строительства Ертаргын Шахман.

Акимат и тепловики уладили конфликтную ситуацию, не доводя ее до судебных разбирательств. Шахман отметил, что ущерб оказался значительно ниже, чем предполагали чиновники. Владельцы квартир смогут заселиться в течение ближайших недель.

Напомним, многоэтажка, построенная по программе "Доступное жилье", была торжественно сдана в эксплуатацию в начале зимы. Последние ремонтные работы должны были завершиться в феврале. Однако в самую морозную погоду подача тепла была прекращена, из-за чего система отопления вышла из строя. Коммунальщики заявили, что акимат задолжал им более миллиона тенге, они заранее предоставили всю необходимую документацию и уведомили о предстоящем отключении. Чиновники утверждали, что не знали о долге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц