Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Разрешить бизнесу приобретать земучастки в Байконуре требует сенатор

05 марта 2014, 11:42
4
Фото с сайта www.baikonuradm.ru
Фото с сайта www.baikonuradm.ru
Разрешить частникам приобретать земельные участки в Байконуре требуют сенаторы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По городу Байконур. Сейчас город Байконур находится в аренде у Российской Федерации. Для государственных юридических лиц разрешили участки приватизировать, узаконить, у них есть госакт на землю. А для предпринимателей, для частников, почему-то мы сказали, что это нельзя", - сказал сенатор Кожахмет Баймаханов на встрече депутатов с представителями Министерства регионального развития РК на тему земельного законодательства Казахстана.

Депутат назвал такое явление нонсенсом. "Горсобесу РК этот участок, который находится под его зданием можно, а Иванову приватизировать нельзя. Покойный Мезенцев (глава администрации города Байконур), когда я к нему заходил, он мне говорит: "Я вас, казахов, не понимаю. Это земля ваша - Республики Казахстан", - рассказал он.

Сенатор привел пример: байконурский предприниматель, построивший ресторан, не может в банке взять кредит и заложить свое заведение, потому что земля под ним не узаконена. "Вы это все знаете, давайте этим займемся. Это большой вопрос. Туда включите коммерческие структуры тоже", - заключил Баймаханов. В свою очередь первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев отметил, что этот вопрос будет решен посредством внесения поправок в правовую базу Казахстана и России.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц