Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Разрушающийся мост на окраине Семея временно засыпят гравием

09 апреля 2013, 13:15
4
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Мост, размытый талыми водами на окраине Семея, планируют временно засыпать гравием, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Орынгали Исмаилова.

Главный коммунальщик города рассказал, что переправа в поселке Холодный ключ тщательно проверена и для ее строительства понадобится около 32 миллионов тенге. "Ждали, когда вода уйдет, но там это, видно, надолго затянется. Поэтому мы сейчас рассматриваем два варианта. Во-первых, у нас сейчас нет 32 миллионов тенге. Опять надо для этого запрашивать бюджет и объявлять тендер. Поэтому в настоящее время принято другое техническое решение. Сейчас мы со специалистами посоветуемся, возможно, забьем провалы гравием и щебнем. Опоры там стоят на месте, мы их чем-то подкрепим и откроем проезжую часть. И когда появятся деньги, возможно, в этом году, мы сделаем капитальный мост", - пояснил Исмаилов.

При этом чиновник отметил, что на текущий ремонт улицы Лебаева, где находится мост, деньги имеются. Для этого из бюджета выделено порядка 20 миллионов тенге. "Из-за моста там имеются проблемы с автобусным движением, люди сих пор пересаживаются с одного автобуса на другой", - добавил Исмаилов.

Напомним, в середине марта на мосту образовалась трещина, а после обвалилась часть дорожного полотна. В связи с этим переправа была закрыта для автомобильного движения. Общественный транспорт доезжает только до моста, затем пассажиры пешком переходят через разрушающуюся переправу и садятся на другой автобус. Недавно была сделана объездная дорога рядом со старым кладбищем, но по ней могут проехать лишь легковые автомобили. Находящееся поблизости старое кладбище также пострадало от талых вод. Обрушение грунта повредило несколько могил.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц