Ни разу не ходившую в школу 11-летнюю девочку нашли в Алматы

15 сентября 2017, 12:45
18
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Алматы нашли 11-летнюю девочку, ни разу не ходившую в школу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу местной полицейской службы ДВД города. 

По данным ювенальной полиции Бостандыкского района, у ребенка отсутствуют какие-либо документы с самого рождения. Ее мать, 36-летняя гражданка Е., объясняет это полным отсутствием собственных документов.

"Мама девочки растит единственного ребенка сама. От учебы дочери она не отказывается и просит помочь ей с документами. Нами незамедлительно была проверена личность этой женщины, в нарко-, психдиспансерах на учете она не состоит, к уголовной и административной ответственности ранее не привлекалась", - отметили в пресс-службе МПС. 

Оказать помощь матери и оценить степень ее ответственности теперь предстоит межведомственной комиссии по защите прав несовершеннолетних при акимате.

"Считаю, вопрос будет решен положительно уже в ближайшее время. Вопрос документирования, как матери, так и ее дочери, отрабатываем совместно с миграционной службой и другими заинтересованными ведомствами, по аналогии со случаем, когда таким же образом была оказана посильная помощь женщине, чьи 11-летние дети-близнецы тоже ни разу не сидели за школьной партой. Сегодня они уже обучаются в специализированном коррекционном интернате", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции МПС, полковник полиции Лейла Алипбаева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц