Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Развитием туризма в Казахстане недоволен депутат

16 июня 2014, 15:54
5
Фото с сайта annews.ru
Фото с сайта annews.ru

Реализацией туристических возможностей Казахстана недоволен депутат Мажилиса, передает Tengrinews.kz. Мажилис Парламента обсудил вопросы развития туристической отрасли в Казахстане. 

"Несмотря на огромный туристский потенциал нашей страны, туризм не развивается у нас должным образом. В основном он осуществляется местным населением, а также за счет деловых и профессиональных поездок иностранцев. При этом, Казахстан является "туристским донором" для многих стран (Турция, ОАЭ, Китай)", - заявил в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента депутат Турсунбек Омурзаков.

Депутат отметил, что международным требованиям соответствуют в основном места отдыха в Астане и Алматы. При этом, цены, по словам депутата, на проживание в отелях гораздо выше, чем в аналогичных гостиницах за рубежом. "Стоимость номера в международных брендовых гостиницах категории 5 звезд в городах Астане и Алматы в 2-3 раза выше, чем в Европе. К примеру, на сайте booking.com, которым пользуются многие туристы для выбора и бронирования отелей, стоимость стандартного номера в отеле Radisson в Астане стоит 83 тысячи тенге, в то время как в Риме, в сети данного отеля номер можно забронировать за 40 тысяч тенге", - заявил депутат. Ко всему добавил Омурзаков, к стоимости дорогого отдыха прилагаются и дорогие авиабилеты.

Депутат отметил, что за пределами Астаны и Алматы места размещения отдыха в большинстве своем не соответствуют международным стандартам качества, не имеют категории, слабо развита инфраструктура туризма. Многие туристские объекты труднодоступны, подъездные дороги к ним низкого качества, условия размещения непосредственно в местах локализации туристских объектов или вдоль автомобильных дорог к объектам либо отсутствуют, либо низкого качества.

"Однако у нас иногда не очень комфортно ехать не только к самому объекту туризма, но и внутри него. Наши автобусы еле вмещают в себя местных жителей, не то что туристов, а также у нас отсутствуют стандарты качества такси. К примеру, в Германии автомобиль перевозчика, желающего получить лицензию, должен соответствовать высоким стандартам качества. Поэтому компании часто продают автомобили в специальной "комплектации такси". В Великобритании местные власти устанавливают стандарты безопасности и качества такси", - отметил депутат и также указал на проблему с кадрами в зонах отдыха, где отсутствует механизм контроля за качеством оказания туристских услуг. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц