Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Мы развиваем ВПК, используя самое лучшее оборудование - Назарбаев

02 июня 2016, 22:42
7
Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил IV международную выставку вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016. Глава государства осмотрел ряд павильонов, где состоялся демонстрационный показ вооружения и военной техники отечественных и иностранных производителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга для представителей СМИ Назарбаев отметил, что за годы независимости государством была проделана колоссальная работа по развитию собственных Вооруженных сил. "Независимость любого государства определяется вооруженными силами. В этом году 25-летие нашей независимости. Все эти годы мы занимаемся строительством вооруженных сил нашей страны. Никогда в Казахстане не было системы обучения кадров. Сейчас полностью от первичного звена сержантов до генералов обучаем в учебных заведениях министерства обороны страны. Причем, по разным отраслям военного дела", - сказал Назарбаев.

Кроме того, Глава государства подчеркнул важность дальнейшего развития системы материального снабжения казахстанской армии. "В основном, мы пользуемся той военной техникой, которая у нас уже имеется и связана с советским военно-промышленным комплексом. Вместе с тем, осуществляется большой комплекс военно-технического сотрудничества с другими странами, в частности, в рамках ОДКБ. Есть соглашение с Российской Федерацией о совместной работе по выпуску вооружения и переносе некоторых предприятий в Казахстан. Договоренности имеются и со многими странами Европы. Мы развиваем в Казахстане собственный оборонно-промышленный комплекс, используя самое лучшее оборудование. С одной стороны, это достаточно затратно. С другой стороны, военная промышленность является одной из отраслей индустриализации страны, которая вносит вклад в рост ВВП. В целом, данная выставка позволяет нам посмотреть на самое современное вооружение мира. Думаю, что для наших военных и для Казахстана в целом это мероприятие имеет важное значение", - сказал Президент Казахстана.

Выставка KADEX проводится уже в четвертый раз. Экспозиция развернута в 8 павильонах и на открытых площадках. Общая выставочная площадь составляет свыше 90 тысяч квадратных метров. В ней представлены порядка 350 казахстанских и зарубежных компаний, 3,5 тысячи участников из более 40 стран, ожидается 50 тыс посетителей.


Фото Турар Казангапов©


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц