МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

"Разводов стало больше". Увеличить пошлину за расторжение брака предложили в Казахстане

09 ноября 2017, 14:07
138
Иллюстративное фото: vseprorazvod.ru
Иллюстративное фото: vseprorazvod.ru

Сенатор Али Бектаев в ходе заседания Сената Парламента поднял вопрос семейных ценностей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат обеспокоен тем, что в Казахстане семейные ценности истощаются, доказательством тому, по его мнению, - ежегодный рост пожилых людей в домах престарелых.

"Число стариков в соцучреждениях выросло на 26 процентов за последние пять лет. К сожалению, у 40 процентов из них дети живы. Потеря уважения к родителям можно назвать началом снижения семейных ценностей. Последствием этого является достижение до особо опасного уровня разводов среди молодых семей. За последние пять лет количество разводов составило 51 775, увеличившись на 4 тысячи", - привел данные сенатор Бектаев отмечая, что растет число разводов в сельской местности. 

"Нельзя говорить что причиной текущей ситуации являются только социально-экономические проблемы. Главная причина - это снижение воспитания", - добавил депутат и озвучил ряд предложений для решения проблемы. 

"В целях развития семейной политики в Казахстане, в соответствии с требованием времени, предлагаю принять госпрограмму по поддержке семьи, развитию семейных ценностей. Создание научно-исследовательского института "Семья и брак" при Министерстве образования и науки в целях всестороннего исследования семейных ценностей, их адаптации претворения в жизнь. В целях усиления роли семьи в воспитании ребенка разработать специальный предмет "Духовные основы семейной жизни", внести их в программу средних школ", - огласил депутатский запрос Али Бектаев.

Депутат считает, что в Казахстане необходимо назначить социальное пособие матерям, родившим пятерых и более детей. 

"Зачислить время нахождения в отпуске по уходу за ребенком в общетрудовой стаж. (...) В целях повышения ответственности родителей ввести в КоАП статью о применении административной меры к родителям, чьи дети пошли на проступок или преступление. (...) В целях сохранения семей установить пошлину за расторжение брака в повышенном размере, чтобы это чувствовалось с материальной точки зрения", - выразил мнение сенатор. 

Чаще разводиться, меньше дружить. Что ждет казахстанцев через 30 лет


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (138)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц