1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разыскиваемого дезертира задержали в столовой Астаны 15 апреля 2016, 14:24

В декабре прошлого года военнослужащий был объявлен в розыск и был задержан спустя два месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Разыскиваемого дезертира задержали в столовой Астаны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

Военный суд Акмолинского гарнизона рассмотрел уголовное дело в отношении Кайрова, который ранее самовольно оставил место службы.

"В декабре 2015 года органом уголовного преследования он был объявлен в розыск. После оставления места службы намеренно уклонялся и скрывался от командования части. В феврале 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Кайров был задержан в одной из столовых города Астаны", - сообщили подробности в пресс-службе Военного суда.

Суд признал виновным подсудимого в совершении преступления по части 1 статьи 441 УК РК и назначил наказание в виде одного года лишения свободы. "На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание посчитали условным, с испытательным сроком на один год", - отметили в суде.

Сегодня председатель Военного суда Сакен Абдуллаев в ходе брифинга в Астане сообщил том, что в этом году военными судами гарнизонов и специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам рассмотрено 49 дел. Количество рассмотренных уголовных дел по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 30 процентов. С вынесением приговоров рассмотрено 42 уголовных дела, это на 33,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.