1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Реабилитационный центр открылся в Зыряновском районе ВКО 14 декабря 2016, 09:01

Для развития социальной сферы Восточно-Казахстанская область расширяет сеть реабилитационных центров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Для развития социальной сферы Восточно-Казахстанская область расширяет сеть реабилитационных центров. На этот раз в канун Дня Независимости РК двери нового учреждения распахнули в селе Грехово Зыряновского района. Акцент в нем сделан на медицинскую помощь в восстановлении и повышении жизненной, психофизической устойчивости людей с ограниченными возможностями.

Открытие реабилитационного центра в Зыряновском районе - долгожданное событие для его жителей. Из статуса долгостроя объект вышел после вмешательства главы региона Даниала Ахметова. Еще в 2013 году АО "Казцинк" передало здание административно-бытового корпуса Зыряновского горно-обогатительного комбината в местный бюджет. На его реконструкцию было выделено из республиканского бюджета 409,9 миллиона тенге и из областного бюджета - 22,8 миллиона тенге.

С его появлением у зыряновцев и жителей близлежащих районов с особыми потребностями отпадает необходимость ехать в область на процедуры. В учреждении, укомплектованном на 80 мест, есть все для оказания помощи больным с нарушениями функций опорно-двигательной системы, мозгового кровообращения в виде параличей, парезов, заболеваниями нервной системы, суставов.

В торжественном открытии центра приняла участие заместитель акима области Асем Нусупова. Поздравив жителей района с радостным событием, она ознакомилась с лечебными кабинетами и оборудованием. Для проведения реабилитационных мероприятий центр имеет соответствующее оборудование: мультисуставный лечебно-диагностический комплекс, разные виды тренажеров, локомоционную дорожку, подвесную систему, аппарат интервальной вакуумной терапии. Также здесь будут работать комната психологической разгрузки, кабинет лечебной физкультуры и физиолечения, предусмотрено посещение сауны и бассейна.

Стоит отметить, что на этапе становления независимости нашей страны в Восточном Казахстане функционировало только семь медико-социальных учреждений по оказанию специальных социальных услуг. Сейчас их число достигло 15.



Join Telegram