1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Реализацию модернизации общественного сознания через призму соцсетей обсудили в Алматинской области

  • 12

На побережье Алаколя завершился Blogcamp Alakol summer school - трехдневный семинар с участием популярных блогеров Казахстана, представителей всех подразделений Службы центральных коммуникаций во главе с директором Артуром Нигметовым и журналистов. В ходе мероприятия были организованы мастер-классы по информационной поддержке реализации программы "Модернизация общественного сознания".

"Привлекая на мероприятие известных лидеров общественного мнения казахстанского сегмента Интернета, мы ставим перед собой цель обмена опытом с регионами и подготовки качественного контента в Сети, который будет интересен пользователям. Именно поэтому мы сделали акцент не на количестве, а на качестве лекторов, которые имеют богатый опыт работы в системе коммуникаций. Мы понимаем, что роль нового медиа растет из года в год, так как охватывает все больше населения страны. К примеру, если в 2008 году доля пользователей Интернета в возрасте 16-74 лет в Алматинской области составляла всего 7,3 процента, то по итогам 2016 года этот показатель составил 88,2 процента. Данные, предоставленные Комитетом статистики РК, говорят сами за себя", - отметил заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар на церемонии открытия летней школы.

Для проведения тренинга были приглашены известные медиалекторы страны, среди них пиарщик Алишер Еликбаев, блогер Яков Федоров, руководитель интернет-дирекции агентства "Хабар" Оркен Кенжебек, политолог Айдос Сарым.

"Интернет-пространство - один из ключевых инструментов в формировании современной общественной среды. Чем больше будут развиваться социальные сети, тем больше должны наращивать свое присутствие государственные органы. Благодаря Интернету люди могут доносить до власти свои интересы. Уменьшается уровень бюрократии, потому что происходит "прямой" контакт между государством и гражданином. А как можно этот контакт наладить, я уже объяснил собравшимся", - говорит Алишер Еликбаев.

"Blogcamp - хорошая диалоговая площадка для создания новых алгоритмов и механизмов информационной работы и пропаганды программы "Модернизация общественного сознания", - подчеркнул руководитель управления внутренней политики Алматинской области Рустам Алпысбаев.

"Все же надо учесть, что есть определенные естественные барьеры, которые необходимо преодолеть", - об этом собравшимся в свей части тренинга поведал Яков Федоров. "К сожалению, есть предвзятые стереотипы в обществе, которые иной раз становятся барьером для объективного взгляда на ту или иную проблему. Наш тренинг нацелен на разрушение этих мифов и рациональное решение вопросов, всплывающих в информационном пространстве", - отметил Яков Федоров, резюмируя свой кейс.

Участники мероприятия отметили пользу подобных мероприятий в практической работе и выразили благодарность за организацию площадки в одном из живописных мест Алматинской области.