Ребенок погиб в ДТП с казахстанским автобусом и поездом в РФ

06 октября 2017, 12:53
7

В ДТП с поездом и автобусом под Владимиром в России погибли 16 человек, в том числе один ребенок, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в Следственном комитете РФ.

"Количество погибших и пострадавших уточняется", - прокомментировали в ведомстве.

В свою очередь, в РЖД сообщили, что пассажиры поезда, машинист и проводники при аварии не пострадали.

Водителями автобуса, снесенного поездом в России, были жители Южно-Казахстанской области. В ДТП выжил 40-летний Нургали Сарманов. В настоящее время его допрашивают следователи. Второй водитель из Казахстана - 47-летний Д. Ш. - погиб.

Как сообщалось ранее, два казахстанских водителя перевозили 55 граждан Узбекистана. 15 человек скончались. Пять госпитализированы, четыре из них в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных есть дети.

Напомним, ДТП с автобусом из Казахстана и поездом произошло во Владимирской области России на железнодорожном переезде утром 6 октября 2017 года.

По информации РЖД, автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. Переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией.

"По предварительной информации, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути. Машинист пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным", - прокомментировали в организации.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц