ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
11 мая 2018 | 10:12

Регион, где живут главные казахстанские мясоеды, назвали исследователи

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Главные мясоеды Казахстана живут в Атырауской области. Об этом сообщается в исследовании потребления мяса и мясопродуктов населением РК, подготовленном Ranking.kz.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Главные мясоеды Казахстана живут в Атырауской области. Об этом сообщается в исследовании потребления мяса и мясопродуктов населением РК, подготовленном Ranking.kz.

По данным аналитиков, за прошлый год каждый казахстанец съел в среднем 72,9 килограмма мяса и мясных продуктов. Это лишь на 0,1 процента больше, чем за 2016 год, и на 0,9 процента меньше, чем за 2015-й.

На душу населения в Атырауской области, лидирующей по потреблению мяса, приходится 85 килограммов мяса и мясопродуктов в год, следом идут жители Алматы - 83,5 килограмма и ВКО - 82,6 килограмма.

Самые низкие показатели потребления мяса зафиксированы в ЮКО - 58,2 килограмма на душу населения, Кызылординской области - 65,2 килограмма и Актюбинской области - 67,4 килограмма.

Среди всех видов мяса и мясопродуктов самая употребляемая в 2017 году - говядина (23,9 килограмма в среднем на душу населения). Затем баранина - 6,3 килограмма, мясной фарш - 6,1 килограмма.

Как отмечается, горожане могут позволить себе больше мяса, чем сельские жители: 75,8 килограмма за 2017 год, против 69,1 килограмма для сельской местности.

Наиболее популярной говядины среднестатистический горожанин потребил 25,7 килограмма за год, далее по популярности идет мясной фарш - 7,4 килограмма, и куры - 4,4 килограмма.

В сельской местности также преобладает говядина - 21,5 килограмма, однако на втором месте баранина - 11,5 килограмма, следом мясной фарш - 4,4 килограмма в среднем на душу населения.

Согласно данным исследования, среди основных продуктов из мяса и птицы самая высокая цена в апреле 2018 года была зафиксирована на полукопченую колбасу - 1 894,5 тенге, что на 3,5 процента больше, чем на начало года, и на 9,4 процента больше, чем в прошлом году.

Также среди наиболее дорогих мясных продуктов вареная колбаса (1 659,3 тенге, рост с начала года на 2,3 процента, за год - на 8,2 процента) и конина (1 640,8 тенге, рост с начала года на 3,1 процента, за год - на 9 процентов).

Цена на самую расхожую и популярную у населения говядину (лопаточно-грудная часть) - 1 496,3 тенге за килограмм, рост с начала года на 3 процента, за год - на 10,1 процента.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer