1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Региональным главам МВД РФ ограничат срок пребывания в должности 19 мая 2010, 15:24

Ограничение планируется провести в рамках реформы органов внутренних дел, о чем сообщил руководитель МВД РФ Рашид Нургалиев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Региональным главам МВД РФ ограничат срок пребывания в должности Региональным главам МВД РФ ограничат срок пребывания в должности
Руководителей МВД, ГУВД и УВД в субъектах России планируют ограничить в сроках пребывания в должности, сообщает РИА Новости. По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, ограничение проведут в рамках реформы органов внутренних дел. Говоря о нововведении, Нургалиев заявил об "успешно зарекомендовавшей себя практике ротации руководителей органов внутренних дел различного уровня - как по вертикали, так и по горизонтали". Министр отметил, что новый механизм реализации кадровой политики очень поможет модернизации российской милиции в целом. Нургалиев также подчеркнул, что в настоящее время комплектование высшего начальствующего состава в приоритетном порядке должно осуществляться из федерального кадрового резерва. Заявления главы министерства внутренних дел РФ открыли совещание руководителей аппаратов МВД стран СНГ в Казани. Мероприятие проходит 19-20 мая. В нем участвуют представители Армении, МВД Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии,Таджикистана, Туркмении и Украины. В конце апреля текущего года Нургалиев заявил, что реформой МВД также предусмотрено повышение зарплаты милиционерам до 35 тысяч рублей (1190 долларов), а оперативникам районного уровня - до 55 тысяч рублей (1870 долларов).