Режиссера Козака похоронят на Троекуровском кладбище

28 мая 2010, 18:06
0
Роман Козак. Фото с сайта et-cetera.ru
Роман Козак. Фото с сайта et-cetera.ru
Известный режиссер Роман Козак, скончавшийся вечером 27 мая в Москве, будет похоронен в воскресенье, 30 мая, на Троекуровском кладбище, сообщает РИА Новости. Проститься с деятелем культуры на кладбище соберутся только родственники и самые близкие друзья семьи.

Проститься с режиссером можно будет в воскресенье в театре имени Пушкина, которым он руководил с 2001 года. Гражданская панихида начнется в 10 часов по московскому времени и продлится три часа. Организацию похорон также полностью взял на себя театр. Об этом ранее заявила секретарь директора театра Галина Орлова.

Козак скончался на 53-м году жизни. Он умер в своем собственном доме во сне. В последнее время он страдал тяжелой болезнью, однако какой именно, не уточняется.

Актер, режиссер и педагог Роман Козак окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Ефремова) в 1982 году. Начиная со следующего года, он работал во МХАТе имени Чехова и параллельно преподавал в школе-студии. В 1990 году Козак основал собственный театр - "Пятая студия МХАТ". 17 апреля 2001 года он занял должность художественного руководителя театра имени Пушкина. Его последняя премьера - спектакль "Бешеные деньги" - состоялась в начале мая.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц