1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ректор ЕНУ подтвердил, что задержанный аким - его брат 24 декабря 2018, 19:59

Ректор Евразийского национального университета имени Гумилева Ерлан Сыдыков прокомментировал задержание Комитетом национальной безопасности
 Ерлан Сыдыков. Фото:azh.kz Ерлан Сыдыков. Фото:azh.kz

Ректор Евразийского национального университета имени Гумилева Ерлан Сыдыков прокомментировал задержание Комитетом национальной безопасности своего брата - акима Жарминского района Восточно-Казахстанской области Нурлана Сыдыкова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он - родной брат, ему 61 год. Он - кандидат технических наук, его разработки используются в Болгарии. У него большой опыт в производстве, горняк, шахтер, работал на многих заводах как кризис-менеджер. За последние пять лет его приглашали возглавить отстающий район (в Восточно-Казахстанской области). Он один район поднял, потом его перевели в другой в ВКО, более сложный. Насколько я понимаю, особого желания работать в государственной структуре, тем более акимом, у него не было, но его пригласили", - прокомментировал Ерлан Сыдыков, отвечая на вопросы корреспондента после круглого стола по вопросам профобразования в Сенате.


Фото: knb.gov.kz

9 ноября Департаментом КНБ по Восточно-Казахстанской области по подозрению в получении взятки в размере 800 тысяч тенге от предпринимателя Л. за положительное решение вопроса о переоформлении права долгосрочной аренды земельного участка был задержан аким Жарминского района ВКО Нурлан Сыдыков.