Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Ремонт дорог в Алматы завершат до 15 октября

09 сентября 2013, 17:43
26
Заместитель акима Болат Сауранбаев проверяет  ремонтные работы на улице Луганского.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Заместитель акима Болат Сауранбаев проверяет ремонтные работы на улице Луганского. Фото ©Владимир Прокопенко.
Заместитель акима Болат Сауранбаев проверяет  ремонтные работы на улице Луганского.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Заместитель акима Болат Сауранбаев проверяет ремонтные работы на улице Луганского. Фото ©Владимир Прокопенко.
В акимате Алматы прошло совещание, на котором подрядные строительные организации отчитались перед заместителем акима Болатом Сауранбаевым о ходе ремонтно-восстановительных работ в городе и причинах задержки сроков их выполнения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас в Алматы имеется 236 ремонтных объектов, на которых ведется работа по замене канализации, водопровода, а также строительству и реконструкции дорог, электроснабжению, теплоснабжению. Из них 36 объектов вызывают тревогу у городских служб своими сроками сдачи работы. Всего в отношении подрядных компаний за недобросовестную работы было выписано множество штрафов на общую сумму в 13 миллионов тенге.

По данным Сауранбаева, за последнее время на имя акима поступило 25 жалоб от горожан, связанных с плохим дорожным покрытием и затяжным ремонтом в городе. "Анализ показывает, что мы снова наступаем на те же грабли, как и в прошлом году, когда на всю зиму оставили без асфальта ряд объектов. (..) Нам нужно не совершить прошлогодние ошибки. Поэтому, опережая время, мы сегодня провели это совещание. Всем (подрядным организациям и заказчикам - Прим. автора) необходимо настроиться на одни сроки - до 15 октября, до начала отопительного сезона, закончить всю работу", - заявил заместитель акима.

Чиновник добавил, что для контроля выполнения работ подрядных организаций и заказчиков был создан специальный штаб, в который вошли депутаты маслихата, представители акимата и СМИ. Кроме этого, акимат усилит ответственность управлений перед подрядными компаниями.

Заместитель руководителя управления автомобильных дорог Гани Мурзаханов предложил управлениям дорожной полиции, ГАСК и районным акиматам выделить специалистов для обследования уличной дорожной сети на предмет незаконченных строительных объектов. Между тем, с 16 по 18 октября сформированный штаб начнет проверку и принятие всех ремонтно-восстановительных работ в городе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц