1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ремонт квартир после спецоперации в Алматы завершен 14 августа 2012, 16:00

На восстановление квартир в микрорайоне "Ахсель Кент", пострадавших во время спецоперации по захвату вооруженной преступной группировки, потратили 5 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дом в микрорайоне "Аккент", где проходила спецоперация. Фото ©Владимир Прокопенко Дом в микрорайоне "Аккент", где проходила спецоперация. Фото ©Владимир Прокопенко
Восстановительный ремонт квартир в микрорайоне "Ахсель Кент", пострадавших во время проведения спецоперации по захвату вооруженной преступной группировки, полностью завершен, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы. На ремонт квартир из резервного фонда местного бюджета города было затрачено четыре миллиона 970 тысяч тенге. Ранее отмечалось, что на ремонтные работы необходимо 4,6 миллиона тенге. В общей сложности в девятиэтажном доме №25 микрорайона "Ахсель Кент" Алатауского района отремонтировано десять квартир. В однокомнатной квартире №29 произведен капитальный ремонт: восстановлены внутренние перегородки, пол - ламинат, кафель в ванной комнате и в кухне, сантехника, пластиковые оконные рамы с остеклением и прочее. Кроме того, произведен ремонт фасадной части двух пролетов с первого по девятый этажи, входной группы (подъезда), восстановлены подъездные двери, полностью отремонтированы лестничные марши, восстановлены оконные блоки и стояки. Напомним, спецоперация по ликвидации бандитов в Алматы проходила 30 июля. Были уничтожены шесть выходцев из ВКО, Жамбылской и Алматинской областей. У бандитов изъяты боеприпасы.