Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Решение об амнистии бывшего главного эколога ВКО будет пересмотрено

13 сентября 2012, 19:20
7
Эдуард Ким. Кадр ТК "7 канал"
Эдуард Ким. Кадр ТК "7 канал"
Судебное постановление, амнистировавшее экс-начальника Восточно-Казахстанского филиала Иртышского департамента экологии Эдуарда Кима, будет пересмотрено, сообщает КазТАГ со ссылкой на фигуранта судебного процесса, предпринимателя Евгения Касаткина.

"Кассационная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда удовлетворила протест Генеральной прокуратуры на судебное постановление, амнистировавшее бывшего главного экологического инспектора Восточного Казахстана Эдуарда Кима, и направила дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию областного суда", - сообщил Касаткин в четверг, 13 сентября.

Он пояснил, что Генеральная прокуратура внесла протест, требуя для Кима наказания по статье 307 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и статье 257 части 2 ("Хулиганство, совершенное неоднократно") Уголовного кодекса РК.

Как отметил предприниматель, в связи с тем, что по постановлению об амнистии Ким был освобожден из-под стражи в зале суда, сторона истца намерена ходатайствовать о немедленном новом аресте экс-чиновника. Однако, по словам Касаткина, в настоящее время амнистированный чиновник уже покинул пределы Восточного Казахстана и, возможно, попытается скрыться.

Как сообщалось, в феврале 2011 года руководитель Восточно-Казахстанского филиала Иртышского департамента экологии Ким был взят под стражу по факту избиения им предпринимателя из Усть-Каменогорска Касаткина. В тот же день против Кима было возбуждено уголовное дело по факту избиения им музыканта Юрия Ананьева. В марте текущего года постановлением апелляционной коллегии областного суда ВКО преступление, совершенное экс-чиновником, было переведено в разряд средней тяжести и подведено под амнистию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц