Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Решение суда о миллиардном штрафе не оспорил экс-глава АРЕМ

03 марта 2015, 14:39
19
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Экс-глава АРЕМ не оспорил решение суда о миллиардном штрафе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны сообщили о том, что приговор в отношении бывшего председателя антимонопольного ведомства Мурата Оспанова вступил в законную силу.

13 февраля текущего года бывший глава АРЕМ был осужден за получение взятки и приговорен к штрафу в размере 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге. Согласно законодательству, данное постановление суда осужденный мог обжаловать. Однако, как сообщили в суде, данным правом осужденный Оспанов не воспользовался. 

Отметим, после того, как приговор вступает в законную силу, назначенный судом штраф Мурат Оспанов должен выплатить в течении одного месяца. Согласно новому Уголовному кодексу республики, вступившему в силу 1 января 2015 года, уклонение от штрафа, назначенного за совершение преступления, заменяется лишением свободы.

Напомним, Мурат Оспанов пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе. Все принадлежащее ему имущество будет конфисковано. Рассматривавший дело судья Ербол Рахимбеков внес постановление о внесении представления Президенту страны о лишении Мурата Оспанова госнаграды - ордена "Курмет".

Суд над бывшим председателем АРЕМ длился три месяца. Органами уголовного преследования Мурат Оспанов обвинялся в том, что, являясь председателем антимонопольного ведомства, при утверждении тарифа на передачу и распределение электроэнергии для АО "Атырау Жарык" путем вымогательства получил через посредника взятку в особо крупном размере. За дачу взятки также перед судом предстал бизнесмен Арман Актай, действовавший в интересах АО "Атырау Жарык". В ходе судебных слушаний он подтвердил факт передачи денег высокопоставленному чиновнику. Решением суда Актай был освобожден от уголовной ответственности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц