1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Решение суда в пользу ветерана Подрабинек намерен обжаловать 29 января 2010, 16:52

Автор нашумевшей статьи "Как антисоветчик антисоветчикам", назвал требования суда, постановившего опровергнуть одну из фраз публикации, "абсурдными".

Решение суда в пользу ветерана Подрабинек намерен обжаловать Решение суда в пользу ветерана Подрабинек намерен обжаловать
Автор скандальной статьи "Как антисоветчик антисоветчикам" Александр Подрабинек назвал "абсурдными" требования суда об опровержении одной из фраз в своей публикации, сообщает Newsru.com. На днях Перовский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова и постановил взыскать с Подрабинека одну тысячу рублей (33 доллара), а также потребовал опровергнуть фразу из статьи: "Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет". По словам журналиста, данная фраза "не относилась конкретно к Семенову". Как объясняет Подрабинек, если он опровергнет свои слова, то может действительно исказить информацию, что может стать основанием еще для одного судебного иска. Автор скандальной статьи собирается обжаловать решение Перовского суда, приложив к жалобе Беловежские соглашения и другие документы, доказывающие, что СССР последние 18 лет действительно не было. "Попробуем доказать, что белое - это белое, а черное - это черное. Не факт, что получится. Суд-то все-таки российский!" - говорит Подрабинек. Журналист также опроверг информацию некоторых российских СМИ о том, что суд обязал его извиниться перед ветеранами. Кроме этого, он сообщил, что ему снова поступают угрозы. "Моя семья снова начала получать по телефону анонимные угрозы с предложениями подумать о том, что случится с моими детьми и трехлетней внучкой, если я не прекращу журналистскую деятельность", - заявляет Подрабинек. Напомним, статья "Как антисоветчик антисоветчику" была опубликована в "Ежедневном журнале" в сентябре 2009 года. Публикация вызвала гнев ветеранов и ряда российских общественных организаций. После этого журналист стал получать анонимные угрозы и оскорбления. Две недели его дом пикетировали активисты молодежного движения "Наши".