Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Решение о запрете "Таблиги Джамаат" в Казахстане возвращено в суд первой инстанции

05 апреля 2013, 18:39
13
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Апелляционная коллегия Астаны вернула решение о признании международной организации "Таблиги Джамаат" экстремистской и запрете ее в Казахстане в суд первой инстанции, сообщает КазТАГ со ссылкой на секретаря судебного заседания Марал Муратову.

"(Решение. - КазТАГ) отправлено в суд первой инстанции на дооформление. Поступило ходатайство от заинтересованного лица, а суд первой инстанции не выяснил, заинтересованное это лицо или нет", - сказала Муратова корреспонденту КазТАГа в пятницу, 5 апреля. Заседание суда прошло за закрытыми дверьми, без участия журналистов.

"Адвокат подавшего жалобу в суд лица Жандос Булхайыр привел с собой 4 экспертов из Кыргызстана. Документы у гостей перед зданием суда проверила миграционная полиция. У входа к полицейскому, досматривающему посетителей, присоединились 2 судебных пристава", - передает корреспондент агентства. При этом гостей из Кыргызстана на заседание суда также не допустили.

Как сообщалось, 11 марта Ерболатом Омарбековым была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции о признании международной организации "Таблиги Джамаат" экстремистской и запрете ее в Казахстане. "В апелляционной жалобе не указано, в чем конкретно заключается неправильность рассмотрения дела, а также не представлено обоснование того, в чем заключается незаконность или необоснованность решения суда со ссылкой на законы и иные нормативные акты и материалы дела", - отметил тогда представитель прокуратуры Азамат Жанахмет.

"Считаем, что данная жалоба подана в нарушение требований статей 332 и 335 Гражданского процессуального кодекса РК, то есть, подана лицом, не имеющим право на подачу апелляционных жалоб", - пояснил он. 26 февраля 2013 года по заявлению прокуратуры Астаны Сарыаркинским районным судом столицы вынесено решение о признании международной организации "Таблиги Джамаат" экстремистской и запрещении ее деятельности на территории Республики Казахстан.

"Таблиги Джамаат" признана экстремистской и запрещена в судебном порядке в России, Узбекистане и Таджикистане.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц