1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рецидивист осужден в Костанае за махинации с квартирами пенсионеров 16 мая 2016, 16:44

30-летний мужчина осужден также за совершение кражи и грабежа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта smolensk-i.ru Фото с сайта smolensk-i.ru

Рецидивиста осудили в Костанае за махинации с квартирами пенсионеров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

Сегодня суд огласил приговор в отношении троих, неоднократно судимых молодых людей: Рахата Кутлымуратова, Дениса Черанева и Габбита Беилова.

"Главный фигурант уголовного дела 30-летний рецидивист Рахат Кутлымуратов путем обмана отбирал жилье у одиноких пенсионерок и продавал третьим лицам. Вслед шли угрозы, нанесение побоев - все, чтобы запугать пожилых женщин", - сообщается на официальном сайте Верховного суда. 

В сентябре 2013 года пенсионерка дала объявление об обмене трехкомнатной квартиры в Костанае на меньшую. К ней обратился Кутлымуратов, который сказал, что у него есть нужный вариант. Обговорив условия, мужчина предложил женщине пожить у него дома, пока будут оформляться документы.

"Кутлымуратов, подделав доверенность, путем обмана завладел квартирой пенсионерки, стоимость которой составляет 7 миллионов 604 тысячи тенге и продал ее", - сообщили в суде.

По материалам дела, позже между пенсионеркой и Кутлымуратовым возник конфликт, после чего мужчина нанес женщине множество ударов.

Следующей жертвой мошенника стала еще одна одинокая пожилая женщина. "После совместного распития спиртного с ней Кутлымуратов, угрожая физической расправой, начал требовать от нее документы на квартиру. Заставил потерпевшую поехать с ним к нотариусу. Находясь у нотариуса женщина подписала доверенность, в которой указала, что доверяет свою долю от квартиры Кутлымуратову", - говорится в информации.

Как отмечает пресс-служба Костанайского областного суда, кроме махинаций с квартирами подсудимый Кутлымуратов со своими знакомыми ограбил двоих человек и совершил кражу из квартиры.

"Приговором суда Кутлымуратов признан виновным в совершении уголовных правонарушений по нескольким статьям: "Мошенничество", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Грабеж", "Кража". Суд назначил Кутлымуратову шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - отмечает пресс-служба областного суда. 

Еще двое его подельников - Черанев и Беилов признаны виновным в совершении уголовных правонарушений по статьям "Грабеж" и "Кража". Им назначено наказание в виде четырех лет ограничения свободы.  Приговор суда не вступил в силу. 



Join Telegram