Рейд по борьбе с нарушением тишины ночью провели в Астане

25 июня 2017, 11:01
23
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

В связи с участившимися случаями поступления жалоб со стороны жителей на ведение строительных работ в ночное время столичным акиматом совместно с сотрудниками ДВД Астаны проведен рейд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

В последнее время пристальное внимание уделяется направлению "Нарушение спокойствия жителей (ведутся строительные работы)". После поручения акима за последние двое суток было принято 34 обращения в период с 23.00 до 7.00. 

Звонки поступают в ГУ "Дежурная служба 109". Порядок отработки поступившей информации: заявление, адрес и данные заявителя регистрируются, затем информация о местонахождении стройки строительного объекта оперативно передается на пульт "102" и в управления строительства, государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) и в районные акиматы (в зависимости от района). Регламент работы - отработка заявления в течение двух часов. 

Дежурная служба 109 ведет сбор данных по 300 направлениям. Также заявители имеют возможность направить свои жалобы через приложение Smart Astana или официальные аккаунты дежурной службы 109 в Facebook, Instagram, Twitter. 

В ночь с субботы на воскресенье после 23.00 поступил звонок от жителя ЖК "Комфорт таун". Заявитель сообщил о том, что в районе улицы 38 (ЖК "Саранда") ведутся строительные работы и шум стройки нарушает покой жителей близ расположенных комплексов.

"Я живу в ЖК "Комфорт таун", третья очередь, по адресу улица 25, дом 38. На данном объекте постоянно ведутся строительные работы, очень сильно мешает спать. Я сам раз шесть-семь вызывал наряд полиции", - сообщил житель дома.

На место оперативно прибыли сотрудники УВД района "Есиль" города Астаны. Объект нарушения спокойствия расположен на улице 39, ЖК "Nova City", застройщиком которого является ТОО "Luxor.kz Company". По итогам вызова представителем подрядчика написана объяснительная о том, что в данный момент на стройке ведется приемка бетона, другие работы, производящие шум, не ведутся. Далее была составлена повестка на имя руководителя данного ТОО, чтобы он прибыл в отделение УВД Есильского района со всеми необходимыми документами для выяснения вида предпринимательства. 

"В летнее время очень много поступает заявлений по строительным объектам. Если нарушение подтверждается, то мы составляем на месте административный протокол согласно статье 437 КоАП. За данное правонарушение предусмотрен штраф: для физических лиц - 5 МРП, для субъектов малого предпринимательства - 10 МРП, среднего предпринимательства - 15 МРП, крупного предпринимательства - 50 МРП", - рассказал участковый инспектор, старший лейтенант полиции Мадияр Дюсепбеков.

После того как вид предпринимательства определен, составляется административный протокол на штраф. Для физических лист протокол оформляется на месте происшествия. В случае несогласия виновная сторона имеет право в течение десяти дней обжаловать данное решение в суде. Если жалобы на конкретный объект поступают систематически, в отношении нарушителя пишется представление и направляется в акимат.

Напомним, ранее аким Астаны Асет Исекешев запретил в ночное время строительные работы, нарушающие тишину.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц