Рейд по стритрейсерам и неопрятным автобусам проходит в Алматы

09 октября 2017, 11:06
29
Иллюстративное фото: streetracing74.ru
Иллюстративное фото: streetracing74.ru

В Алматы проводится полицейская отработка "Чистый транспорт", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД Алматы.

Сообщается, что рейдовые мероприятия направлены на выявление и пресечение эксплуатации технически неисправного, внешне неопрятного транспорта, не соответствующего экологическим и техническим нормам, тем самым создающего угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде.

Подчеркивается, что главные задачи - постоянный контроль за нормами выбросов выхлопных газов и принятие мер воздействия к водителям автотранспортных средств, нарушающих природоохранное законодательство Казахстана. Нарядами дорожно-патрульной полиции выявляются такие нарушения, как превышение норм токсичности и дымности СО, СН; соответствие цвета, законность использования рекламных изображений на транспортных средствах, техническое состояние ТС, а также отсутствие технического осмотра; эксплуатация транспортных средств без государственных номерных знаков и другое.

"Будут приниматься меры по запрещению эксплуатации незаконно переоборудованных транспортных средств, а также автобусов и такси, техническое состояние и конструкция которых не соответствуют установленным требованиям безопасности дорожного движения, с последующим составлением административных протоколов и изъятием государственных регистрационных номерных знаков", - сообщил начальник МПС ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

Также сообщается, что соответствующими службами организованы проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки, на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Особое внимание уделено техническому состоянию пассажирского транспорта в городе и соблюдению правил водителями, привлекаемыми к перевозкам детей.

"Также на сегодняшний день выявляются и пресекаются факты невыполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок", - сказал Байкенов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц