"Резал ее лезвием бритвы" - Айман Умарова обнародовала историю жертвы-оралманки

04 декабря 2017, 16:18
31
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Генеральная прокуратура проверяет информацию известного адвоката Айман Умаровой об очередном жутком случае насилия над женщиной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Накануне пост Умаровой об этом случае появился в Facebook. По ее словам, женщина пришла на консультацию к правозащитникам в рамках "16 дней без насилия" при информационной поддержке "ООН-женщины". 

"Она - оралманка, не владеет русским языком, казахский язык у нее своеобразный. Старшему сыну восемь лет (трое детей). Муж остался в другой стране. Мужчина намного старше, отобрал ее документы, долгое время не отдавал, пока она не согласится на интимную близость. Посадив обманным путем в машину, удерживал ее, затем повез в гостиницу, достал пачку лезвий для бритвы, велел раздеться. Она сопротивлялась, он подавил ее волю, угрожал, что лезвием испортит лицо, начал резать ее руки, она ревела, умоляла не делать этого. На что он требовал раздеться, иначе испортит лицо. Когда она разделась, он сказал ей сделать то, что на правовом языке мы называем "насильственными действиями сексуального характера", - сообщила адвокат. Она добавила, что свои действия мужчина снимал на телефон, а впоследствии якобы угрожал, что выложит фото в Интернет, если она не станет его второй женой.

"Теперь она получила очередное "послание", в котором говорится, что если она не выполнит условия то его шаги будут следующими. Он придумал для нее наказания за непослушание - три шага. Третий шаг - убьет ее старшего сына. Все "послания", расписки у нас на руках. Все это происходит в одном из районов Алматинской области. Генеральная прокуратура! Помогите!" - написала Умарова.

Как уточнила Умарова, действия якобы происходили в поселке Узынагаш Алматинской области. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц