Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

РФ рекомендовано отменить пошлины на нефть для Белоруссии

08 октября 2010, 20:33
1
Коллегия Экономического суда СНГ рекомендовала правительствам РФ и Белоруссии рассмотреть вопрос о временной отмене экспортных пошлин на поставляемые в Белоруссию российские нефтепродукты, сообщил РИА "Новости" представитель суда.

"Экономический суд рекомендует правительствам России и Белоруссии в рамках выработки согласительных процедур по нефтяному иску Белоруссии рассмотреть вопрос о временной отмене экспортных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из России", - говорится в определении коллегии.

Весной текущего года правительство Белоруссии подало иск в Экономический суд СНГ, в котором потребовало рассмотреть законность взимания Россией экспортных пошлин на нефтепродукты.

Позиция белорусской стороны предусматривает, что единственным исключением из режима беспошлинной торговли является сырая нефть, часть которой облагается экспортной пошлиной в соответствии с двусторонним межправительственным протоколом от 27 января 2010 года, которым определены условия поставки российской нефти в Белоруссию в 2010 году.

Москва заявляет, что исковые требования не имеют правовой природы, поскольку РФ имеет право даже в рамках Таможенного союза применять экспортные пошлины.

По мнению российской стороны, предметом деятельности Таможенного союза является импортный тариф. Ранее премьер Владимир Путин заявлял, что пошлины на нефть и нефтепродукты в торговле между странами Таможенного союза не будут применяться с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц