Рикардо Амаранте поставил в Астане "Прикосновение иллюзии"

04 сентября 2017, 20:00
4
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Балет"
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Балет"

В Астане состоялся вечер одноактных балетов "Прикосновение иллюзии", поставленных бельгийским хореографом Рикардо Амаранте с участием известного пианиста Амира Тебенихина, передает Tengrinews.kz

Впервые на сцене театра одновременно представили свое искусство артисты балета, музыканты симфонического оркестра и известный пианист Амир Тебенихин.

"На создание "Прикосновения иллюзии" для театра "Астана Балет" меня вдохновил "Второй концерт для фортепиано с оркестром" Рахманинова. Это одна из лучших музыкальных композиций, которые когда-либо сочинялись. После несправедливой критики Сергей Рахманинов долгое время был в угнетенном состоянии. Пришлось прибегнуть к гипнозу. Рахманинов смог вылечиться от депрессии и преодолеть страх к сочинительству. В знак уважения и благодарности своему врачу-психотерапевту Рахманинов написал "Концерт №2 для фортепиано с оркестром", который подтвердил полное исцеление и стал самым известным сочинением композитора", - рассказал хореограф-постановщик спектакля Рикардо Амаранте.  

"Прикосновение иллюзии" - это балет о том, что страхи человека и его неуверенность в собственных силах зачастую становятся преградой на пути к достижению цели. Чтобы преодолеть внутреннее сопротивление и внешние препятствия, судьба посылает нам людей и обстоятельства, которые могут пробудить наши ресурсы и таланты, расширить сознание и победить предубеждения, освободиться от тревог и фобий. Вечная борьба добра и зла происходит в нас каждую минуту. И результат ее зависит в том числе и от того, кому мы откроем дверцу в наше подсознание, кого впустим в сердце.  


Фото Дарьян Волкова©

Особую красоту балета подчеркивает живое музыкальное сопровождение.

"Это для меня новый опыт. Я раньше никогда не выступал на балетных спектаклях. Такой синтез искусства очень интересен как для публики, так и для самих исполнителей. Найти компромисс и играть в такт с балетной труппой – работа кропотливая, но все же приятная, так как мы в ходе исполнения открываем новые грани удивительного творчества Рахманинова", - отметил лауреат международных конкурсов, заслуженный деятель Казахстана Амир Тебенихин.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц