Я рискнул. Поставил на карту все - Назарбаев о переносе столицы

06 июля 2017, 11:22
23
Фото с сайта Astana.gov.kz
Фото с сайта Astana.gov.kz

В интервью телеканалу "Россия-24" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вспомнил о том, как принималось решение о переносе столицы в Астану, передает Tengrinews.kz.

"Теперь Астана - это гордость всех казахстанцев, которая восхищает всех наших гостей. Это одна сторона вопроса. Вторая сторона - новое государство со своими амбициями должно было показать свои возможности всему миру. И я рискнул. Фактически, поставив на карту все: политическое будущее, себя и все остальное. Раз так, как говорится, все канаты обрублены, назад пути нет, надо было идти вперед. Мы пошли вперед и победили", - рассказал Назарбаев.

"Хоть на минуту сомневались?" - спросил журналист телеканала Роберт Францев.

"Я ни на минуту не сомневался. Если б я сомневался, соратники бы сильно стали сомневаться. Тогда бы ничего не было. Конечно, когда поставил вопрос на голосование Парламента, сомневающихся много было. Даже поначалу считали, что я шучу. Что я хочу развлечь их и шучу. Но когда поняли, что шутки нет, тогда начали говорить: "Давайте проголосуем. Когда это будет? Это будет минимум через 40 лет, а в то время нас депутатов здесь не будет"... и проголосовали. И эти же депутаты на поезде, как на Целину, с чемоданами все приехали сюда. В морозный декабрьский день 1997 года", - отметил Назарбаев. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц