Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В РК намерены увеличить минимальную сумму ареста банковского счета

14 января 2011, 15:34
0
Даулет Ергожин. Фото Серик Турлубеков©
Даулет Ергожин. Фото Серик Турлубеков©
В текущей сессии парламента Налоговый комитет РК внесет изменения, которые помогут увеличить пороговое значение суммы ареста банковского счета. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель налогового комитета министерства финансов РК Даулет Ергожин.

По его словам, вопрос ареста счетов по пенсионным и социальным отчислениям остается открытым. "Надеюсь, что на текущем заседании парламенте мы совместными усилиями сможем внести изменения в области увеличения минимального порогового значения с 1 тенге до определенной суммы, исчисляемой несколькими МРП", - рассказал Ергожин.

Выяснилось, что существует ряд нерешенных вопросов, которые должны быть решены на законодательном уровне. Среди них арест счетов при неуплате штрафа. "Хотел бы официально заявить, что во все территориальные налоговые органы направлено письмо-директива, основанное на нормах налогового законодательства. Оно гласит о том, что не снятие с ареста со счетов со ссылкой на неуплату административного штрафа является необоснованным решением ", - добавил глава комитета.

Напомним, что сегодня председатель налогового комитета министерства финансов РК Даулет Ергожин заявил о том, что в 2011 году будут внесены предложения в законодательство по поводу сокращения налоговой отчетности для индивидуальных предпринимателей, которые в 2012 году вступят в силу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц