В РК сторож добился наказания своего начальника за незаконное замечание

17 февраля 2011, 14:12
0
В городе Аксу Павлодарской области сторож стадиона "Достык" через прокуратуру добился наказания своего начальника, который незаконно сделал ему замечание. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РК.

"Прокуратурой города Аксу проведена проверка в государственном коммунальном казенном предприятии (ГККП ) "Стадион "Достык" города Аксу в связи с поступившим обращением гражданина о необоснованном привлечении его к дисциплинарной ответственности руководством предприятия", - сообщается на сайте ведомства.

Позже было выяснено, что от сторожа не требовали ни письменного, ни устного объяснения. "Дисциплинарное взыскание наложено без надлежащего уведомления его о причинах. При этом установлено, что приказ о наказании издан и.о. директора несоответствующей датой - будущим числом - 20 декабря 2010 года", - сообщили в прокуратуре.

В итоге против директора ГККП возбуждено административное дело за нарушение трудового законодательства и наложен штраф в размере пяти МРП, или 7,5 тысячи тенге (около 50 долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц