Родителей спасенного прохожими ребенка разыскивают в КЧС МВД

07 июля, 12:14
12
Фото спасенного мальчика. Предоставлено пресс-службой КЧС МВД.
Фото спасенного мальчика. Предоставлено пресс-службой КЧС МВД.

Трое прохожих спасли тонущего в реке шестилетнего мальчика в Астане. Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям, генерал-майор Владимир Беккер вручил благодарственные письма участникам спасения мальчика. В момент происшествия ребенок оставался без присмотра взрослых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД Казахстана.

Инцидент произошел вечером 2 июля около 21.00 часов.

"17-летняя студентка колледжа второго курса Ангелина Дарменбаева совершала прогулку с сестрой на набережной реки Акбулак в районе детской площадки за спорткомплексом "Казахстан". Рядом катались мальчишки на самокатах.  В какой-то момент мальчик  шести лет, находящийся без присмотра взрослых, перелез за ограждение, отделяющее берег реки от пешеходной дорожки, и стал играть у кромки воды, через мгновение он оступился и упал в воду.  Не умея плавать, мальчик, барахтаясь, начал тонуть.  Услышав крики о помощи и заметив малыша, Ангелина, не раздумывая, бросилась в воду", - рассказали в Комитете по ЧС.

Девушка обхватила его, не дав уйти под воду, благодаря чему мальчик не захлебнулся и вовремя был извлечен из воды, подплывшими молодыми людьми.

Как рассказали в пресс-службе Комитета по ЧС, одним из неравнодушных прохожих оказался 19-летний студент Тимур Насибуллин.

Услышав крики о помощи, на расстоянии нескольких метров от берега он увидел девушку, которая пытается спасти мальчика. Тимур нырнул под воду и, нащупав мальчика, вытащил его на поверхность.

Третьим спасителем оказался Арман Смагулов. 

Арман находился в том месте на прогулке с детьми. Он увидел, что в воде барахтается малыш, которого уже спасали девушка и молодой человек. Он, добежав до ограждения и перепрыгнув его, прыгнул в воду, чтобы помочь девушке и молодому человеку вытащить ребенка на берег.

"При этом в Комитете по чрезвычайным ситуациям хотели бы отметить и спасенного мальчика. В этой связи КЧС просит откликнуться родителей ребенка или граждан что-либо знающих о нем. Мальчик примерно пяти-шести лет. Телефоны: +7 705 997 67 73, +7 701 034 88 85", - обратились в пресс-службе КЧС. 

Фото пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц