Родители мальчика в Алматы примирились с избившей его женщиной

24 июня 2017, 14:50
24

Родители избитого мальчика Жени простили соседку и разбираться с ней в суде не намерены, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Facebook сообщил Дмитрий Васько, опубликовав видеообращение обидчицы с извинениями к семье мальчика и ко всем казахстанцам. Дмитрий является знакомым семьи мальчика. Он первым опубликовал скандальное видео с жестоким избиением в подъезде.

"Состоялось досудебное примирение. Не только из-за видео. И, поверьте мне, это очень хорошо. Этим семьям еще жить и жить вместе, рядом. И впредь уверен, что это будет самый дружный многонациональный двор. Потому что, поймите, воевать на неправильной стороне - получается очень дорого. Семье Жени, самому ему не сразу дался этот шаг. Но умеют прощать только очень сильные и добрые люди", - сообщил в Facebook пользователь  Дмитрий Васько. 

Блогер Жанна Ахметова также написала о примирении.

"Все это время я была на связи с семьей мальчика. И с семьей той женщины тоже. Переговоры, консультации с юристами, с правозащитниками, с высокопоставленными чиновниками. Тяжелые были дни для обеих семей... И вот заканчивается священный месяц Рамадан. Именно в эти дни семья мальчика Жени простила раскаявшуюся женщину, соседку. И мама простила, и сам Женька. Так и сказал мне "Жалко так ее".

- Женя, ты ее простил? Нет злости в сердечке? Нет страха?
- Простил. Да, я больше не злюсь и не боюсь.

Всю эту неделю женщина приходила к ним, плакала и просила прощения, целовала ребенку руки. Это то, чего я очень ждала от той семьи. Простое человеческое "Простите". Для начала", - написала Жанна Ахметова в Facebook.

Видео инцидента появилось в Сети неделю назад. По словам автора, который опубликовал ролик, в одном из дворов Алматы между детьми произошла драка, после чего 35-летняя мать одного из них вмешалась в потасовку. Ранее мать побитого чужой женщиной десятилетнего мальчика рассказала корреспонденту Tengrinews.kz свою версию событий.

По данным ДВД Алматы, факт избиения зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц