Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Родители обсуждают дома при детях размеры взяток - Нурлан Еримбетов

11 ноября 2015, 13:12
47

Родители не скрывают от детей разговоров о взятках - такое мнение выразил казахстанский политолог Нурлан Еримбетов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он сегодня сообщил в ходе брифинга в Астане на тему "Роль гражданского общества в формировании антикоррупционной культуры".

"Какие разговоры сегодня идут дома? Я помню, когда мы были маленькие, нас выгоняли из комнаты, когда собирались старшие. А сегодня при детях обсуждают: кто сколько кому дал, кто у кого что взял, кто где берет. И дети живут в этом мире, как будто это нормальный порядочный мир. Они привыкают к этим ценностям. Я думаю, что когда мы в нашей стране обозначим проблему, что коррупция - это наша жизнь или наша смерть, прошу прощения за жесткие определения, но тем не менее я считаю, что это правильно", - выразил мнение президент ОЮЛ "Гражданский Альянс Казахстана" Нурлан Еримбетов.

Рассуждая, известный политолог рассказал о масштабах коррупции в стране и о последствиях.  

"Я хочу сказать, что сегодня, когда мы говорим о коррупции, во всяком случае со своими друзьями, в своей семье, я говорю, что "речь идет о жизни и смерти наших близких". Давайте так рассуждать и давайте так объяснять людям. Особенно детям, подросткам, что, к примеру, сокращенная дорога, для того чтобы отмыть какие-то деньги, - это смерть твоих близких. Проданные права на вождение автомобиля - это смерть твоих близких. Его задавит какой-нибудь человек, который не учился вождению. Использование на стройках б/у материалов, чтобы сэкономить деньги для откатов - это провалившиеся балконы, летающие крыши, которые угрожают твоим близким. Вот как мы сегодня должны говорить", - заявил Еримбетов и отметил, что иногда подрастающему поколению надо показывать места, где отбывают наказания лица, осужденные за коррупционные преступления.

"Почитайте для своих детей Гоголя, Абая, Навои. Во всех их литературных произведениях была коррупция и ни одного счастливого человека не стало. Почитайте знаменитые трагедии, драмы. История человечества повторяется", - резюмировал политолог.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц