Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Родители убежавшего домой Роберта Ранталы провели ночь "в осаде"

16 марта 2010, 14:08
1
Роберт Рантала. Фото с сайта actualcomment.ru
Роберт Рантала. Фото с сайта actualcomment.ru
Родители семилетнего Роберта Ранталы провели ночь "на осадном положении", сообщает РИА Новости. Вчера сын супругов убежал домой из приюта.

"Мы опасались, что за Робертом может приехать полиция. Но ночью к нам никто не врывался. У нас тут ночевали репортеры. Мы из дома не выходили, были в осаде", - рассказала Инга Рантала. Семья отказалась добровольно возвращать ребенка в приют, сотрудники которого позволяли Роберту видеться с каждым из родителей только по два часа два раза в неделю. "Роберт вчера лег в возбужденном состоянии. Ночью просыпался много раз, спрашивал: где папа? У нас тут много народу разместилось, папе пришлось пойти спать в другое место. Я его успокаивала, говорила, что папа здесь", - говорит мать ребенка. Она надеется, что ситуацию поможет разрешить уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, который приедет в Турку во вторник.

Напомним, Роберта забрали в приют города Турку в начале февраля после того, как он рассказал в школе, что мама ударила его, а также о планах уехать в Россию. Финские соцработники сочли, что ребенку угрожает опасность и решили передать его в приют. В понедельник мальчику в первый раз за несколько недель разрешили пойти в школу, откуда он убежал домой. Мать мальчика, решила просить убежища для своей семьи в России. Суд по делу лишении родительских прав четы Рантала может состояться примерно через полгода.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц