В родительский дом Дениса Тена в Алматы с самого утра идут сотни людей

20 июля, 19:13
18

В родительский дом Дениса Тена в Алматы с самого утра идут сотни людей. Для родных и близких эта трагедия просто неописуема. Мама Дениса Оксана и отец Юрий не хотят верить в то, что эта трагедия произошла с их добрым, чистым, замечательным сыном. Об этом Tengrinews.kz рассказали в Ассоциации корейцев Казахстана.

"Все вспоминают, как он любил своих родителей и с каким почтением к ним относился. Невероятная воля к победе, смелость, целеустремленность, несгибаемый дух достались Денису от его героического предка. Денис Тен - правнук генерала Мин Гын Хо, который вошел в число 12 самых великих борцов за независимость Кореи в борьбе с японскими колонизаторами. В 2017 году Денис Тен побывал на могиле своего знаменитого предка в южнокорейском городе Вонжу", - рассказали в Ассоциации корейцев.


Фото ©Владимир Дмитриев


Фото ©REUTERS

В Корее хорошо знали и любили казахстанского фигуриста. На исторической родине его многочисленные поклонники организовали фан-клуб Дениса Тена, который становился все больше.

"Важно то, что, прославив Казахстан, Денис оставался верным своей стране, отказываясь выступать под другим флагом. Личность Дениса, доброе и уважительное отношение к людям, сделали его близким и дорогим для каждого из нас. Денис был настоящим патриотом своей Родины, достойным сыном своего народа. Казахстанские корейцы всегда гордились им и поддерживали его. Он был гордостью своих соплеменников во всем мире", - говорят его соотечественники. 


Фото ©РИА Новости


Фото ©REUTERS

Сегодня со всех концов света в адрес родных Дениса приходят соболезнования. Слова скорби выразили Генеральное консульство Республики Корея в Казахстане, Общероссийское объединение корейцев (Москва), Общественное объединение корейцев Кыргызстана, другие общественные корейские организации из стран ближнего и дальнего зарубежья, крупнейшие южнокорейские компании, работающие в Казахстане, и многие другие.

"ОЮЛ "Ассоциация корейцев Казахстана" выражает глубокое соболезнование в связи с гибелью Дениса Тена его родным и близким. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Горе от потери Дениса сплотило тысячи людей не только в Казахстане, но и далеко за его пределами", - говорится в сообщении.

Убийство Дениса Тена. Вся хронология страшного дня

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц