Родившей в Турции казахстанке не отдают дочь без оплаченного счета

13 августа, 19:53
34

В Министерстве иностранных дел прокомментировали, почему казахстанке, родившей раньше срока в Турции, не отдают ребенка, передает Tengrinews.kz.

"Гражданка после родов покинула Турцию и оставила своего ребенка в местной клинике. В связи с тем что ребенок родился раньше срока, он нуждается в специальном дорогостоящем уходе. По словам турецких врачей, родители ребенка написали письменное заявление, что отказываются от лечения ребенка, не оставив никаких контактов, ушли из клиники", - прокомментировали в пресс-службе МИД РК.

По данным ведомства, родители ребенка уже в Казахстане обратились в консульство Турции в Алматы с просьбой выдать им справку о смерти ребенка. Однако клиника проинформировала казахстанских консулов в Турции и те нашли мать.

"В настоящее время ребенок находится в той же клинике, с ним все хорошо, только он нуждается в специальном уходе. Его можно забрать в Казахстан, но родителям необходимо оплатить услуги клиники. Мы готовы оказать содействие родителям этого ребенка в оформлении всех необходимых документов и обеспечить сопровождение нашего консула при всех встречах с руководством клиники", - уточнили в министерстве.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц