Родные погибших пограничников могут потребовать независимую экспертизу тел

26 июля 2012, 23:57
11
Родные погибших пограничников могут потребовать независимую экспертизу тел - Денис Рей. Фото из архива Tengrinews.kz
Денис Рей. Фото из архива Tengrinews.kz
Родные троих пограничников "Арканкергена", тела которых не опознаны, могут потребовать независимую экспертизу тел, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Ларису Бакулину, сестру погибшего Дениса Рея.

По словам Бакулиной, она задавала вопрос: "Возможно ли такое, что в Германии не смогут идентифицировать тела?" Ей ответили, что такое возможно. "Тогда мы будем забирать (тело. - Прим. автора) и делать свою независимую экспертизу. Вопрос другой, отдадут ли они тело?" - добавила она.

Между тем, первый заместитель главного военного прокурора Тлеу Жангарашев заявил, что геномная экспертиза троих пограничников еще не завершена. "Мы отправили тела, которые не идентифицированы, в Берлинский медицинский институт. Это ведущий институт в мире, заключениями которого руководствуются многие международные организации. Поэтому все останки тел, которые были у нас в Казахстане, не идентифицированы и отправлены туда. На сегодняшний день экспертиза еще не готова", - заявил он на брифинге в Ушарале.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц