Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Родственники погибших в авиакатастрофе под Алматы: Следствие ищет крайнего

01 августа 2015, 14:02
17
Церемония открытия обелиска в Кокшетау. Фото Самата Каримова
Церемония открытия обелиска в Кокшетау. Фото Самата Каримова

Родные погибших в авиакатастрофе пассажиров самолета CRJ-200 впервые высказали мнение об официальной версии крушения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя ОФ "Мужская слеза" Светлана Серикова. Сегодня в Кокшетау открылся обелиск памяти погибших в авиакатастрофе пассажиров самолета SCAT. 

На открытие пришли родные семьи и друзья погибших, а также представители городского акимата, депутаты областного маслихата. Светлана Серикова рассказала, что на установку обелиска ушло 2,5 года. 

"Если честно, мы ждали совершенно другого, но получилось так, что обвинили на данный момент четырех человек. Им выдвинуты обвинения. Обвинения выдвинуты тем, кого уже нет в живых. Следствие сводится к тому, что было очень много нарушений, которые повлекли за собой трагедию. Прямой последовательности во всем этом нет: в материалах дела конкретно не сказано, из-за какого именно действия самолет упал. Впоследствии все будет опубликовано. Но мне кажется, что сейчас просто ищут крайнего, чтобы просто дело закрыть, поставить точку. Впереди суд, заведено уголовное дело, нам предстоит еще долгий путь. Дело не закончится сегодня или завтра, возможно, затянется на несколько лет. Но искать крайнего сейчас я не вижу смысла", - считает Серикова. 

Фото Самата Каримова

На церемонии была объявлена минута молчания. Специально на мероприятие прибыла руководитель пресс-службы SCAT Виктория Ульянова, которая от лица президента и коллектива авиакомпании выразила соболезнования и заявила, что родные погибших и SCAT - это одна большая семья. Дети выпустили в небо белые шары, а перед самим обелиском была зажжена 21 свеча. После возложения цветов начался поминальный обед. 

Напомним, что авиакатастрофа под Алматы произошла 29 января 2013 года. Самолет авиакомпании SCAT Challenger-200, выполнявший рейс из Кокшетау в Алматы, разбился в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алматы. Погибли пятеро членов экипажа и 16 пассажиров, включая двухлетнего ребенка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц