Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Родственники упавшего в парке Алматы ветерана рассказали об инциденте

11 мая 2015, 16:59
110
Ветеран Роберт Фаткулин.
Фото Tengrinews.kz
Ветеран Роберт Фаткулин. Фото Tengrinews.kz

Представители городского акимата встретились с ветераном, который получил ссадины на лице во время посещения 9 Мая парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы, Робертом Фаткулиным. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала внучка ветерана. По ее словам, полицейский не толкал пенсионера.

"Бабушку и дедушку не пропускали через ограждение. Они просили полицейских пропустить их, но им отказывали. Тут начали возмущаться люди, и полицейский решил пропустить их. Сотрудник правоохранительных органов пропустил бабушку и, не дождавшись, пока пройдет до конца дедушка, начал закрывать ограждение. Вследствие этого ветеран запнулся о заграждение и упал. (...) Самого толчка не было. Дедушка с бабушкой уже пожилые и, видимо, когда разговаривали с пользователем Facebook Мариной, огромное ей спасибо за то, что не осталась равнодушной и обратила внимание на этот случай, могли неправильно выразиться. (...) У нас состоялась встреча с представителями акимата. Они извинились. (...) Никаких претензий мы ни к кому не имеем. И изначально ничего не имели. Нам достаточно того, что перед нами извинились. Дедушку это тоже устраивает, поэтому все хорошо", - рассказала внучка Роберта Фаткулина.

В управлении внутренней политики акимата Алматы уточнили, что для прояснения ситуации 11 мая состоялась встреча с ветераном Робертом Фаткулиным. "В ходе нее он отметил, что никто из представителей правоохранительных органов его не толкал. Во время прохождения оцепления он, задев ногой ограждение, упал. В любом случае в связи с произошедшим инцидентом ветерану были принесены извинения", - сообщили в управлении.

В отношении оцепления территории вокруг мемориала Вечного огня в управлении пояснили, что 9 мая в 10 утра состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу, в которой приняли участие более 400 ветеранов-участников ВОВ и тружеников тыла. "Учитывая прогнозируемое количество желающих горожан возложить цветы в этот день, в целях обеспечения безопасности ветеранов и благополучного дальнейшего сопровождения к военно-полевой кухне на период официальной части было организовано оцепление и создание специального коридора для их прохождения. Если этого не сделать, то ветераны просто не дойдут до Вечного огня и окажутся в давке", - пояснил руководитель управления Санжар Бокаев.

В акимате также добавили, что список ветеранов для участия в торжественной церемонии возложения предоставлялся от каждого района Советом ветеранов. Для всех них изготавливались специальные бейджи и выделялись сопровождающие в парке из числа соцработников и курсантов военных школ.

Напомним, в социальной сети разгорелся скандал вокруг случая с ветераном, который получил ссадины на лице во время посещения 9 Мая парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. О произошедшем инциденте написала на своей странице пользователь социальной сети Facebook и выложила фотографию ветерана.

Позже, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz, руководитель управления внутренней политики акимата Алматы, которое занималось организацией мероприятия по случаю 70-летия Победы, рассказал, что слышал о падении пожилого человека во время праздника. А также о том, что ему на помощь вызвали медработников.

"Меня беспокоит информация о том, что ветерана толкнул якобы полицейский. С чего это вдруг полицейскому нужно толкать ветерана? Давайте не будем реагировать на непроверенную информацию. Прошу хоть одного свидетеля написать мне в "личку". Я обещаю полное служебное расследование", - написал на своей странице в Facebook руководитель управления внутренней политики Санжар Бокаев, отвечая на вопрос журналиста. В пресс-службе Департамента внутренних дел Алматы отметили, что по данному факту начато расследование.


Нравится
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц