Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Роженице удалили матку без ее согласия в алматинском роддоме

15 июня 2016, 12:28
72
Фото с сайта saratovzdrav.ru
Фото с сайта saratovzdrav.ru

В алматинском роддоме произошел очередной инцидент. В редакцию Tengrinews.kz обратились родственники 24-летней женщины, которая несколько дней назад родила девочку путем кесарева сечения. Однако очнувшись, женщина узнала, что ей  удалили матку. 

По словам роженицы А., которая сейчас лежит в Республиканском научно- исследовательском центре охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения, она согласия на хирургическое вмешательство по удалению матки не давала. Молодая мать рассказала свою историю и предоставила фотографии из палаты. 

По словам брата женщины Жениса, сестра переносила ребенка на 2 недели. Ей сделали кесарево сечение, на свет появился здоровый малыш. "И вот звонит мне в слезах, плачет, говорит, что ей удалили матку. Но причины не объяснили врачи, вроде показаний не было", - рассказал брат роженицы. 

Редакция Tengrinews.kz попыталась связаться с медиками. Лечащий врач по телефону заявил, что некомпетентен комментировать ситуацию, а директора РНИЦОЗМиР Ляззат Актаевой на месте не оказалось. В ее приемной сообщили, что руководство находится в командировке. Между тем заместитель директора роддома сообщил, что показания к удалению матки у А. были, и с ней уже проведены переговоры, женщина получает необходимое лечение. Однако комментировать подробности случившегося в клинике отказались, сославшись на врачебную тайну. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц